【70周年時評征文】飲水思源——小康路上記黨恩

【70周年時評征文】飲水思源——小康路上記黨恩

已然而立多年及至不惑,近四十年的成長經歷,讓我親身感受到時代的進步、祖國的強大!從粗布破衣、捉襟見肘的兒時記憶,到今天食有鮮肉、穿有新衣、住有高樓、行有小車、孩子上學從幼兒園到高中畢業12年免費、全家看病有醫保、父母也從農村搬到了城里且享受著政策的高齡補貼的幸福小康生活……恍如一夢,享受著舉家團圓、安康、富足、無憂的好日子,讓我由衷地深愛著日漸繁榮強大的祖國!鑒史知今,了解中國近百年來的崢嶸歲月、苦厄時光,更是無限感慨于自己何其有幸生活于這樣一個偉大的國度、偉大的時代!

外公的童年印記——感謝黨讓我生命無虞。外公出生于上世紀40年代。他們小時候幾乎就沒有吃過飽飯,連年的戰爭疾疫,人命在那個世道輕如草薦,糧食布匹奇缺,吃的是野菜樹根,穿的是麻衣草鞋,能夠活下來就是一種最大的奢求與幸運。是黨團結帶領全國人民打敗了日本法西斯的侵略,進而取得解放戰爭的勝利,結束了動亂不安、戰爭頻發的夢魘時光,讓外公這代人終于不用整天提心吊膽,擔心被拉壯丁、上戰場或是遭受其他飛來的橫禍,至少可以無虞生命之憂、順當地活下去了。

媽媽的童年印記——感謝黨讓我接受教育。媽媽到了適學的年齡,農村娃終于也可以背著書包去識字求學了!這曾是幾千年來中國農民這一群體始終向往卻無法實現的夢想!雖然物質依然緊缺,肚子時常挨餓,但他們的精神卻是富足的,所有孩子們的臉上有了久違的笑容??梢越邮芙逃?,讓每個人都對未來充滿了希望,敬愛毛主席、擁護共產黨、向往新生活!

我的童年印記——感謝黨讓我豐衣足食。聽外公和爸媽講,他們這輩子最深刻的童年印象就是饑餓,穿不好、穿不暖尚可忍受,但饑餓的感覺卻實在難捱。待到我出生,正好趕上了農村土地包產到戶的改革政策,鼓勵農民自立更生、勤勞致富。黨的政策好,致富門路多,除去辛勤耕種自家的責任田,父親也靠著出色的木工、泥瓦匠手藝,逐漸讓我們這個小家庭過上了衣食無憂的富足生活,白面饅頭、豬羊牛雞肉也逐漸走上了家里的餐桌,我也終于有了不再是褪色發白、補丁摞補丁的新衣服!

兒子的童年印記——感謝黨讓我們過上富裕的小康生活。通過高考,我一個農村娃從山溝溝里走進了大城市,畢業后端起了“鐵飯碗”,吃上了旱澇保收的“皇糧”,住上了高大明亮的樓房、有了存款,甚至可以有能力為父母在城里購置了房產,三代人歡聚一堂安享太平盛世。是黨的引領,讓我們的國家越來越富足,讓我的全家成員沒有了教育、醫療的后顧之憂,過上了夢寐以求的小康生活!孩子們可以健康茁壯成長,非但沒有衣食住行的約束,還可以自由地選擇學習鋼琴、二胡、繪畫等各類藝術課程,或自駕、或乘火車飛機去游覽祖國的大好山河,擁有著無憂無慮、豐富多彩的童年生活!

沒有天哪有地,沒有國哪有家,沒有家哪有我,沒有共產黨,哪有新中國,哪有我們今天擁有的幸福新生活!“吃水不忘挖井人,黨的恩情比海深”,黨的光輝永照我心!身為一名共產黨員,我將始終牢記黨和國家的囑托、永守入黨時的初心、肩負起自己的使命,牢記習近平總書記“幸福是奮斗出來的”諄諄教誨,始終堅定共產主義信仰、擁護黨的領導和主張,用自己的勤勞、智慧和奮進之心,為黨和人民的幸福美好生活而恪盡職守、踏實工作,為實現國家的富強和中華民族偉大復興的中國夢奮斗終身?。ㄘ熅帲河诖?;校對:劉媛)

本文鏈接:http://www.sffhjc.cn/2019/0912/1058698.shtml(轉載請保留)

【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考?!?/p>

作者單位:陜西省府谷縣文旅局

本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源。

網友之家欄目投稿郵箱為:jst71ztz@126.com,歡迎大家踴躍投稿。

歡迎加入網友之家交流5群: 610739169。

責任編輯:于川校對:劉媛最后修改:
0

宣讲家网