蔡奇會見國際奧委會主席巴赫

蔡奇會見國際奧委會主席巴赫

9月15日中午,北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇會見了國際奧委會主席托馬斯·巴赫一行。

蔡奇對巴赫主席來京表示歡迎。他說,北京冬奧會籌辦工作將轉入“測試就緒”階段,從明年2月開始,以2020年國際雪聯高山滑雪世界杯延慶站為標志的北京冬奧會系列測試賽將逐步展開。北京冬奧組委將全面落實綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念,積極踐行《奧林匹克2020議程》及《新規范》,繼續與國際奧委會保持緊密的溝通合作,以舉辦測試賽為抓手,進一步推進場館建設、賽事組織、賽會服務、宣傳推廣等籌辦工作,努力打造“北京標準”,為成功辦奧打下好的基礎。

巴赫主席說,北京冬奧會的籌辦推動了中國冬季運動的發展,并有效落實了《奧林匹克2020議程》和《新規范》。他對北京冬奧組委在奧林匹克事業發展可持續性、奧林匹克遺產保護利用等方面的創新舉措給予高度贊賞。他表示,未來國際奧委會將本著團隊合作精神,與北京冬奧組委加強溝通和協作,共同推動北京冬奧會籌辦工作穩步前進。

國際奧委會副主席于再清,北京市和北京冬奧組委領導崔述強、張建東、韓子榮參加會見。

責任編輯:劉佳星校對:吳成玲最后修改:
0

宣讲家网